Автор |
Дата |
Особенности национальной кухни Швейцарии |
Pages:
1
2
»
|
|
27.12.2009 07:30 |
Есть ли какие-нибудь особенности в национальной кухне Швейцарии? Что предпочитают кушать туристы? |
|
31.12.2009 06:50 |
В Швейцарии очень популярен "бернес платтер". Это жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой. |
|
31.12.2009 06:57 |
Знаю, что они очень любят сосиски всех видов, особенно колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн. |
|
31.12.2009 07:02 |
в Швейцарии есть традиционное блюдо - суп "Минестроне". Это густой овощной суп "Минестроне", в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр. |
|
31.12.2009 07:09 |
У них есть очень вкусный вишневый торт "Цугер Киршторт", который делается из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитывается вишневым ликером и посыпается разными орехами. |
|
10.1.2010 07:04 |
В Швейцарии также имеются такие блюда как: швейцарский суп с сыром, колбасный салат по-швейцарски. |
ганс |
11.1.2010 21:06 |
Швейцарская кухня - это настоящий рай для гурманов. Отличительная особенность швейцарской кухни - обилие разнообразных вкуснейших сыров. |
|
16.1.2010 06:49 |
Будучи в Швейцарии стоит попробовать традиционное "фуа-гра" или "чиз фондю". Это расплавленный в кипящем белом вине сыр, приправленный специями. Кушать это блюдо нужно в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно "запивая" белым вином. |
ганс |
20.1.2010 10:11 |
Получилось прям...белый сыр, белый хлеб, белое вино))) |
|
25.1.2010 21:57 |
Интересно, а родина фондю случайно не Швейцария? |
лина |
09.2.2010 08:04 |
По идее фондю, это французское слово, что значит расплавленный. А применять это состояние начали действительно в Швейцарии. В зимнее время в Албпах, когда жители не имели возможности разнообразно питаться, а в наличии было только засохший сыр, вино, сухари и специи, вот тогда и появилось фондю. |
Pages:
1
2
»
|