Автор |
Дата |
Фондю - традиционное блюдо Швейцарии |
Pages:
1
2
»
|
|
15.1.2012 09:46 |
Известным швейцарским блюдом считается фондю. А что это за блюдо, какое на вкус? Кто нибудь пробовал? |
|
15.1.2012 18:39 |
Не пробовала, но знаю как оно готовится. Основной компонент сыр. Также нужен чеснок, сок лимона, крахмал, белый хлеб, ветчина и мускатный орех. Проще сказать, что фондю - это расплавленный сыр с добавлением чеснока, лимона и ореха, которым обволакивают хлебные кубики и едят с ветчиной. |
|
18.1.2012 19:15 |
Я тоже не пробывала и только слышала про это. Но вот сейчас прочла и прям слюнки потекли. |
|
06.2.2012 16:07 |
Есть и такая разновидность как мясное фондю. Хотя этих разновидностей там столько, что трудно посчитать все. Есть и мексиканская разновидность и итальянская и немецкая. Зависит это от того, какие ингридиенты вы используете в блюде. |
|
12.2.2012 12:02 |
В Швейцарии принято, что тот кто потерял свой кусочек хлеба в касьрюле и вытащил пустую вилку должен выполнить какое-то желание сидящего с ним за столом человека (что-то спеть, прокукарекать или что-то типа того). |
|
25.2.2012 20:00 |
Общий рецепт известен в Швейцарии под названием "фондю". А вот в других кантонах в зависимости от того что есть в фондю оно и называется по-другому. Например, в кантоне Во его называют грюйер. |
|
10.3.2012 17:54 |
Как бы его где не называли по своей сути фондю остаются не именными. |
|
17.3.2012 15:18 |
Для фондю нужен свой особенный сыр - твердый Грюйер. Также там используется и мягкий сорт - Вашеран или Эмменталь. Однако, изюминкой блюда является алкогольный напиток Kirsch из черной вишни. |
|
17.3.2012 17:27 |
Существует также сладкое фондю, которое подается к кофе или чаю. Очень вкусное шоколадное.) |
|
26.3.2012 18:38 |
А мне очень нравится шоколадное фондю со взбитыми сливками. Вот рецепт: растопите 250 г. молочного шоколада. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой. Это очень вкусно!!! |
|
06.4.2012 19:48 |
Что меня удивило, так это как его едят. Сама я пробовала только мясное фондю. Не ожидала, что там можно смешивать разное мясо (говядина,свинина, курица). Макаете мясо в бульон, держите, затм вынимаете и макаете в соус, а затем его можно есть) |
Pages:
1
2
»
|